Nelson_4x.png

BREWMASTERS SERIES
NELSON SAUVIN IPA

Alcohol ABV 6.2%

Amargor IBU 45

Color EBC 9

Disponibilidad: verano 2021, barril

El lupulo Nelson Sauvin fue creado por expertos neozelandeses mediante cruces de variedades europeas y autóctonas salvajes. El aroma de este lúpulo resultó tan particular que decidieron patentarlo y ahora mismo solo se produce en Nueva Zelanda. Nuestro maestro cervecero ha elegido esta rara variedad de lupulo para mostrar cuán únicos y sorprendentes pueden ser los aromas que el lupulo aporta a la cerveza.

 

La base de esta cerveza es muy simple, 100% malta Pale Ale con un añadido ínfimo de malta caramelizada clara para una retrogusto agradable. Para la fermentación se utiliza la levadura más neutra, de manera que tal gran mayoría de los aromas provienen del lupulo añadido en todas las fases de la producción de cerveza, desde la cocción hasta la fermentación y posterior maduración. Este lupulo se denomino asi por la asociación con la uva Sauvignon Blanc, y esto no es en vano, puesto que en su aroma existen reminiscencias a la piel de la uva, la ciruela verde y el heno fresco.

 

El primer vaso, sin ningún genero de dudas, hay que tomarlo sin comida. Si la decisión es continuar la velada con esta cerveza, los platos con carne estofada, quesos curados y tomate miran perfectamente, a saber: lasaña, spaghetti a la boloñesa, parmigiana de melanzane y provolone fundido. Si surge la posibilidad de probar esta cerveza con queso Cheddar madurado de Nueva Zelanda, ya no es necesario viajar hasta allí. Se puede decir que ya se conoce todo importante de aquellos lares.

Queres saber mas de Nelson Sauvin? Aqui!

shutterstock_670934875.jpg

EL ENCUENTRO DE LA CULTURA CERVECERA DE NUEVA ZELANDA